материалы: нефрит, латунь
покрытие: никель 20 мкм, золото 999◦ - 0,9 мкм, цветная эмаль
размеры: высота 80 мм, длина 100 мм, ширина 100 мм, диаметр 50 мм
Колокольчик (колокол) в христианской Руси считался священным, а отношение к самому источнику звука было трепетное и почтительное. Причиной такого поклонения являлись религиозные суеверия о способности колокольного звона отгонять бесов и другую нечисть, очистить атмосферу дома и притягивать удачу. Поэтому каждый собор и даже маленькие церквушки, в первую очередь, спешили отлить и водрузить колокол. А люди, в свою очередь, стремились заполучить в свое жилище данный оберег - колокольчик, пусть маленький по размерам, но, тем не менее, наделенный большой силой.
В имперский период российской истории колокольчики приобрели новое значение – в качестве средства оповещения. Конские упряжки (курьерские, почтовые и прогулочные экипажи) украшались колокольчиками, переливы которых были слышны издалека.
Сейчас сувенирные колокольчики приобретают в основном в качестве подарков, приятных безделушек, напоминающих об истинно русской культуре и имеющих сладкозвучные «голоса». Многие настолько увлеклись этими изделиями, что приобретают целые коллекции разнообразные по стилю и росписи.
Наша компания предлагает Вам приобрести уникальные образцы, а также заказать индивидуальный дизайн с нанесением логотипов, вензелей, дарственных надписей, индивидуальных рисунков. Колокольчики, изготовленные в нашей мастерской, несомненно, займут свое почетное место в Вашей коллекции или станут приятным подарком близкому человеку.
Изделие комплектуется шпонированным деревянным футляром с бархатным ложементом. По желанию заказчика, материалы отделки коробки могут быть изменены.
Техника исполнения: многоступенчатый цикл ручной обработки металла включает в себя токарную обработку, слесарную работу, нанесение художественного рисунка кистью, химическое травление поверхности, подрезку штихелем, ручную полировку, гальванические покрытия.